Обзор прибора для измерения артериального давления BP-AccuGard Animal Blood Pressure Monitor

 

 

 

В наших клиниках кроме других методов диагностики используется приборное измерение давления у животных. Для этого используется современное оборудование, позволяющее делать это без причинения стресса .  

В наших клиниках кроме других методов диагностики используется приборное измерение давления у животных. Для этого используется современное оборудование, позволяющее делать это без причинения стресса.

Мы применяем для этого прибор нового поколения BP-AccuGard Animal Blood Pressure Monitor (США, рекомендованный AAMI).

Данный прибор позволяет измерить не только АД и пульс в настоящий момент, но и провести мониторинг показателей в течении 2 часов, причем измерение давления проводится в в изолированном помещении, в спокойной обстановке на руках у владельца. Это позволяет исключить гипертонию «белых халатов» и получить достоверные цифры. Данные с прибора поступают на рабочий компьютер в кабинете врача.

Также важным является применение большого диапазона специальных манжет, которые подбираются с учетом размеров животного (от маленького котёнка до крупной собаки).

Для кошек и собак давление в норме составляет 130-165мм рт ст (систолическое) и 95-110 мм рт ст (диастолическое). Если у животного выявили гипертензию, следует установить причину повышения, принять меры для устранения основной причины, купировать симптом назначением лекарственных средств, подобранных индивидуально ветеринарным врачом.

Пациентам с артериальной гипертензией мы рекомендуем проводить данное исследование не реже 1раза в месяц.