От блох котёнка лучше всего обработать спреем Фронтлайн, квартиру - Бутоксом или Нео-стомазаном (обратитесь в нашу ветеринарную аптеку), за 7-10 дней до вакцинации необходимо дать котёнку препарат от глистов (например, Празител -суспензию для котят).
В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы


Возможно, у котёнка зуд в области ануса, что может быть связано с воспалением параанальных желёз, либо с проблемами гигиены. Желательно показать котёнка врачу. Записаться на приём в клинику вы можете на нашем сайте.
Необходимо:
1) иметь в паспорте отметку о вакцинации против бешенства, сделанную не менее месяца назад и не более года,
2) наличие электронного чипа для идентификации,
3) получить справку на вывоз кошки в государственной ветеринарной станции, справка действует в течение 3 дней.
Получить отметки о вакционации и ветеринарный паспорт вы можете в ветеринарных клиниках "Вирион" в Приморском, Невском и Московском районах.
Повышенная линька у животных может быть связана с аллергическим процессом, гормональными нарушениями, инфекционными или паразитарными болезнями. Для постановки диагноза нужно придти на прием к врачу дерматологу. Он сделает специальные исследования — соскоб кожи, исследование волоса под микроскопом и др.
Ветеринарные глистогонные препараты могут быть в виде таблеток (празицид, каниквантел, мильбемакс, дронтал и пр.), паст (дирофен), суспензий( празицид, дирофен), капель на холку (профендер, барс спот-он, празицид-комплекс). Если затрудняетесь дать питомцу таблетку, можете напоить его суспензией, или обработать специальными каплями, выдавив содержимое пипетки между лопаток, предварительно раздвинув шерсть (в месте, недоступном для слизывания языком кошки). (Подробнее «Паразитология)
Большинство современных вакцин применяются, начиная с 8-9 недельного возраста. Через 3-4 недели необходимо сделать повторную прививку - ревакцинацию. Устойчивый иммунитет формируется спустя 10-14 дней. В этот период необходимо предохранять животное от переохлаждения и стрессов, избегать контактов с другими животными. Вакцинацию против бешенства рекомендуется делать с 3-месячного возраста. При необходимости проведения вакцинации против бешенства ранее, её следует повторить через три недели. Взрослых животных вакцинируют 1 раз в год. (Подробнее «Что нужно знать о вакцинации животных»).
Для снижения анестезиологического риска в нашей клинике используется следующая схема подготовки пациента:
Общий осмотр и сбор анамнеза. Осмотр кардиолога или полное кардиологическое обследование. Анализ крови: биохимический скрининг и клиническое исследование, позволяющие определить состояние органов и выявить скрытые патологии. Предоперационная лекарственная подготовка лечащим врачом. Животное, поступающее на плановое вмешательство,
должно своевременно быть привито от заразных болезней и дегельминтизировано.
Требуется голод 8 часов минимум.
Последнее кормление не должно быть обильным и включать мясо, творог.
Это предотвратит рвоту и попадание содержимого желудка в дыхательные пути
Постарайтесь добиться дефекации и мочеиспускания непосредственно перед посещением клиники. Массаж живота или прогулка помогут в этом.
Не приносите мелких зверей за пазухой. Позаботьтесь о просторной переноске для транспортировки домой.
Повышенная жажда может быть причиной нарушения уровня сахара. Как правило кошки в возрасте более 10 лет с признаками ожирения могут быть больны сахарным диабетом. Также увеличение потребления воды может быть связано с нарушением работы почек или печени. Для постановки правильного диагноза необходимо сдать биохимический анализ крови и проконсультироваться со специалистом.
Кастрация животных позволяет корректировать поведение животного, избавить владельцев от проблем по уходу и содержанию. Кастрированные коты, например, быстрее обучаются ходить в туалет в лоток, ведут себя спокойнее, не кричат в период полового созревания. Если животное не планируют разводить для получения потомства, то кастрация — правильное решение для каждого владельца. Побочными эффектами кастрации может быть повышенный аппетит, что регулируется применением специальных диет.
Чаще всего причиной этого заболевания является хронический недолеченный нефрит. Типичное животное с таким заболеванием — кошка в возрасте старше десяти лет, истощённое, с резким неприятным специфическим запахом изо рта, напоминающим запах мочи. Владельцы жалуются на отказ животного от корма, вялость, повышенную жажду, иногда низкие утробные крики в течение двух-трёх недель. Для постановки диагноза требуются: общий осмотр, биохимическое исследование крови, общеклинические анализы крови и мочи, УЗИ мочеполовой системы.
Переведите щенка на качественный полнорационный корм (Eukanuba, Hills, Royal Canin, Pro Plan и т.п.). Переводить на новый корм нужно постепенно (за 7-10 дней), никаких дополнительных продуктов, витаминов, минералов к нему добавлять не надо. Нормы кормления указаны на упаковках корма.
Вакцинацию уже можно делать, если нет жалоб. За 10 дней до вакцинации проведите дегельминтизацию.
Такое поведение кошки может быть связано с несколькими проблемами. Первая - болевой синдром. Причину можно выяснить только при осмотре и обследовании животного. Рекомендуем обратиться в клинику.
Препарат снят с производства. В наших аптеках он уже закончился.
Действительно, уже было несколько обращений в клинику с животными, подвергшимися атаке клещей. Мы рекомендуем для наиболее быстрой защиты использовать спрей Frontline, капли на холку начинают действовать через 12-24 часа после нанесения. Большинство современных средств защищает от клещей на месяц, т.е. требуются ежемесячные повторные обработки. Ошейники действуют длительно (4 - 5 мес.), но слабее капель и спреев. Мы рекомендуем использовать препараты фирм Байер (Advantix, Advantage), Мериал (Frontline), Пфайзер (Stronghold). Необходимо помнить, что при обработке каплями или спреем животное не рекомендуется мыть 2 дня до обработки и два дня после, т.к. эти лекарства распространяются по поверхности тела с помощью кожного жира.
Вызов на дом осуществляется для вакцинаций. Стоимость вызова + цена вакцины. Лечебные услуги оказываются в клинике.
Исследование проводят при помощи микроскопа и спец. прибора для измерения плотности. На Ново-Измайловском лаборатория пока не работает.
Стационаром в нашей клинике воспользоваться можно. К стоматологу на стационар запишитесь заранее, чтобы его не заняли. Стоимость уточните по телефону.
В случае сильной степени периодонтита или при одонтокластическом резорбтивном поражении, встречающемся у кошек, удаление зубов зачастую необходимо. Воспалительный процесс купируется и дёсны быстро заживают. Здоровыми дёснами (в отличие от воспалённых, но с зубами!) кошки через некоторое время могут есть не только сухой корм, но и кусаться!
Механически снять отложения можно, но гораздо менее эффективно, чем при использовании ультразвукового скейлера, т.к. при ручной чистке поверхность зуба остаётся шероховатой и на неё моментально наслаиваются новые отложения.
При ультразвуковой чистке проводится санация поддесневого пространства, полировка специальными пастами, которая позволяет сделать поверхность эмали максимально гладкой, что замедляет аккумуляцию налёта (это подтверждено электронной микроскопией). Но хозяевам нужно помнить о необходимости регулярной чистки зубов для предотвращения накопления мягкого налёта и последующей его минерализации.
Что касается проведения наркоза, то в нашей клинике проводится предварительное обследование и подготовка пациентов для снижения анестезиологического риска, для анестезии применяются современные препараты с высокой степенью безопасности.
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|