В Санкт-Петербурге заболевание уже давно не регистрируется, но это только именно не регистрируется. Резервуары хранения этой опасной болезни в природе всегда есть. Благодаря государственным ветеринарным учреждениям, частным ветеринарным клиникам, имеющим разрешение на вакцинацию, данное заболевание под контролем. Ежегодно в городе вакцинируется более 10 000 собак, около 5 000 кошек и других животных.
Периодически рецидивирующий зуд и расчесы на коже у собаки — одна из наиболее частых причин обращения владельца животного в ветеринарную клинику
В этой статье мы расскажем, какие опасности подстерегают домашних животных во время празднования Нового Года и как защитить их от неприятностей.
В нашей клинике мы применяем для этого прибор нового поколения BP-AccuGard Animal Blood Pressure Monitor (США, рекомендованный AAMI).
В отличие от всех предыдущих методов, наружные методы фиксации (кроме остеосинтеза с помощью акриловой смолы) позволяют создавать компрессию, то есть взаимное давление срастающихся отломков, существенно увеличивая надёжность остеосинтеза. Недостатком является дороговизна оборудования и, как следствие, цена операции, а так же сложность ухода за конструкцией. Необходимость аппарата наружной фиксации возникает редко, но у пациентов с ложным суставом, возникшем на месте нелеченного или неудачно леченного перелома это единственный выход...
Проблеме лечения и профилактики демодекоза у животных посвящено множество исследований отечественных и зарубежных ученых. Владельцы, столкнувшиеся с этой проблемой у своих питомцев, общаются в форумах, обмениваются информацией о новых методах лечения, но актуальность этого вопроса по сей день остается высокой. В Клинике №1 Новоизмайловский пр., д.33 ведёт приём врач-дерматолог, известный специалист в области кожных патологий Шкаренко Анна Вадимовна.
Проблеме лечения и профилактики демодекоза у животных посвящено множество исследований отечественных и зарубежных ученых. На эту тему написано огромное количество статей и научно-исследовательских докладов. Во «всемирной паутине» ветеринарные врачи и владельцы, столкнувшиеся с этой проблемой у своих питомцев, общаются в форумах, обмениваются информацией о новых методах лечения, но актуальность этого вопроса по сей день остается высокой.
У многих заводчиков возникает ситуация, когда требуется более ранняя защита своих питомцев от вирусных инфекций (большое поголовье собак, больные животные в питомнике, несвоевременная вакцинация взрослых животных). В этих случаях рекомендовано использование вакцины Нобивак Puppy DP, которая применяется с 4-6 недель и обеспечивает защиту против парвовирусной инфекции и чумы собак.
Наиболее частой причиной, заставляющей владельцев кроликов и грызунов обратиться за помощью к ветеринарному врачу, являются заболевания зубов и связанные с ними осложнения. В число последних входят анорексия, кахексия, гиперсаливация,кожные патологии, заболевания, возникающие из-за угнетения цекотрофии, экзофтальм, абсцессы в области морды и др.Помимо постоянно растущих резцов у грызунов и кроликов имеются щечные зубы, в строении которых существуют различия, обусловленные типом натурального корма у отдельных видов животных.
Вакцинация - это профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение инфекционных заболеваний. Вакцинация - способ активной иммунизации с помощью микроорганизмов (убитых, ослабленных, или живых), или их токсических продуктов. Под влиянием вакцинации в организме развивается повышенная невосприимчивость к известной инфекции.
Широкие возможности эндоскопическoго исследования желудочно-кишечного тракта относительно недавно стали использоваться в ветеринарной практике на мелких домашних животных в клиниках Санкт-Петербурга. Ограниченное применение эндоскопической диагностики, до последнего времени, во многом было связано с дороговизной необходимого оборудования и техническими ограничениями
Новая вакцина Нобивак Forcat для кошек является надёжной защитой против опасных инфекций кошек - калицивируса, герпесвируса, панлейкопении и хламидиоза. Безопасность и надёжность вакцины Нобивак Forcat подтверждена специалистами компании "Интервет" и учёными Ливерпульского университета.
Сахарный диабет (Diabetes mellitus) - это многофункциональные метаболические расстройства в организме животного, характеризующиеся хронической гипергликемией с нарушением углеводного, жирового и белкового обмена с этиологией нарушения секреции или метаболизма инсулина
Здоровые зубы всегда являются отражением общего здоровья организма. Задолго до зарождения медицины, рабовладельцы оценивали свой товар по зубам. Издавна, при покупке лошади, кроме рабочих качеств оценивалось и состояние зубов. И в наши дни, когда есть возможностей обследовать животное, состоянию зубов уделяется особое внимание.
Кишечная непроходимость (КН) - симптомокомплекс развивающийся в результате нарушения прохождения содержимого кишечника по его полости. В клинической практике принято различать острую и хроническую, полную и частичную КН, а так же высокую и низкую механическую тонкокишечную непроходимость
Изрядную долю обращений за помощью к ветеринарному врачу составляют случаи, проявляющиеся дисфагией. Наиболее яркими признаками дисфагии являются: рвота и/или регургитация, слюнотечение, нарушение акта жевания и сглатывания пищи. Подобные проявления справедливо настораживают владельцев животного и заставляют обращаться в клиники города за помощью
В состав ГЕЛАВИТА входит натуральный глюкозамин, полученный из натурального продукта - панциря баренцевоморской креветки, полный набор аминокислот, витаминов и минералов полностью обеспечивают процессы регенерации соединительных тканей. Натуральный глюкозамин хорошо растворим в воде, обладает большей биогенной активностью к соединительнотканным структурам организма животных.
Паразитарные заболевания принято делить на две группы: гельминтозы (вызываются паразитическими червями – гельминтами) и арахноэнтомозы (вызываются клещами, блохами, власоедами и т.п.)
Сахарный диабет (Diabetes mellitus) - многофункциональные метаболические расстройства в организме, характеризующиеся хронической гипергликемией с нарушением углеводного, жирового и белкового обмена в результате нарушения секреции и/или метаболизма инсулина. Ведущим в патогенезе сахарного диабета является нарушение метаболизма инсулина и лишь второе место отводиться избытку глюкозы
Аллергенами зачастую являются клещи, присутствующие в домашней пыли, пыльца растений, пух, человеческая перхоть, плесень. Такие породы собак как шотландские породы терьеров, жесткошерстные фокстерьеры, стаффордширские бультерьеры, далматины, ирландские сеттеры, боксеры, немецкие овчарки и лабрадоры, предрасположены к действию аллергенов.
Единственным эффективным средством защиты собак от возбудителей кашля питомников является вакцинация. Нобивак КС - живая, бивалентная, интраназальная вакцина. Однократное введение создаёт протективный иммунитет на протяжении не менее 12 месяцев от Bordetella bronchiseptica и парагриппа собак.
В настоящее время существует несколько различных диет, способствующих замедлению накопления зубных отложений, например: Prescription diet Canine t/d; Hills Pet Nutrition, Inc, Topeka, KS. Различные жевательные лакомства и косточки, предназначенные для контроля над зубным налетом, являются наиболее эффективными в верхушечной части зубов, но не на границе с десной.
Самая частая проблема ротовой полости - заболевания периодонта. Периодонт - плотная фиброзная соединительная ткань, обеспечивает соединение корней зубов с лунками. Периодонт является опорным и фиксирующим аппаратом зуба в лунке, амортизирует давление, возникающее при жевании, обеспечивает чувствительность слизистой ротовой полости.
Чем раньше вы обнаружите признаки опухолевого роста, тем более успешным будет лечение. Наиболее эффективным является хирургическое вмешательство. В большинстве случаев, наибольшее значение в оценке степени злокачественности, например, опухоли молочной железы имеет время развития и размер опухоли. Процент опухолей молочных желез имеющих неблагоприятный прогноз с самого начала своего развития очень мал. Поэтому главный совет, имеющий отношение к большинству новообразований - не запускать.
Если брать уролитиаз в группе заболеваний мочевыводящих путей, то среди кошек он составляет 53,7%, среди собак - 32,1%. Эти данные позволяют считать, что уролитиаз занимает одну из ведущих патологий мочевыводящих путей собак и кошек. Основными этиологическими факторами развития уролитиаза мелких домашних животных являются: нарушения обмена веществ, обусловленные особенностями метаболизма, несбалансированным и нерациональным кормлением; недостаточное поступление жидкости в организм; инфекции мочевыводящих путей; заболевания мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта и др.
- 1
- По стр.
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения автора.